이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

[고급] 고급반 드디어 부자

강의명 : [고급] 고급반 드디어 부자

첨부파일 :

안녕하세요. [고급] 고급반 드디어 부자 수강 완료 후기입니다.

아.. 고급반 맨처음에 처음 들었을 때 되게 어려웠습니다. 중급반 끝내고 그냥 자연스럽게 고급으로 넘어갔었죠 강의를...

그러다가 이해 못하고 반복하다가... 결국엔 ㅎㅎ 중급반 강의는 전부 다시 복습은 못했지만, 교재로 나마 살짝 복습을 하고 고급반으로 돌아왔습니다.

내일이 강의 마지막 날인데, 고급 강의는 전체 한번 더 돌려보려고 합니다. 매매는 쉬려구요. 내일이 지나면 못 들으니까 ㅎㅎ 마지막으로 정리삼아 들어봅니다

일단 고급반 강의는 중급보다 무겁구요. 실제 차트로 많이 강의하세요. 강의 시작에서부터 분위기가 달라요 ㅎㅎ 중급반은 밝은 느낌?? 고급반은 무거운 느낌이에요 ㅎㅎ 강사님 인사부터가 다릅니다. 그리고 강의 배경도 다릅니다. 강사님 분위기도 중급이랑 고급은 차이가 큰 것 같아요 ㅎㅎ

강의 들어가서 아직도 제일 기억에 남는 말은 이상호 강사님이 가장 좋아하는 xxx형 캔들!!(강의 내용 스포가 있을 수 있어 x처리하는데 강의 들으신 분들은 모두 아실거에요)

고급 강의는 완전 차트 분석 부분이라 재밌었어요...! 아직 100% 흡수했다 생각 안 하지만 이해하려 노력중입니다.

마지막으로 고급 강의는 교재 꼭 구매해서 들으세요! 교재에 차트 사례가 너무 많아서 좋아요. 어차피 공부의 목적이 상승하는 차트, 상승하려는 차트를 찾는 것이라면 교재에 차트는 많을수록 좋은거겠죠? 중복된 사례의 차트도 있지만 그래도 엄청 많습니다. 정말 많아요! 게다가 저는 실력부족인지 모르겠지만 교재 내용 강의 없이는 이해 어려웠습니다 ㅠㅠ

지금도 교재에 많이 필기되어 있는데 강의 수강 기간 종료 후에도 복습 많이 해야할 것 같아요.

감사합니다!