이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

[중급]중급반 돈벌게 해줄게 후기입니다.

강의명 : [중급] 중급반 돈벌게 해줄게

첨부파일 :

안녕하세요 [중급] 중급반 돈벌게 해줄게 수강 완료 후기입니다.

저 같은 경우에는 먼저 서점에서 책을 보고, 이상스쿨 강의를 수강했습니다. 책이 정말 보기 좋게 잘 정리되어있어요.

주식을 띄엄띄엄(?) 알고 있었는데, 서점에서 교재를 보고 잘 정리되어 있다는 느낌을 받았습니다.

사실 다들 대충 차트 많이들 봤잖아요? 문제는 대충이란건데... 예를 들어서 제가 1,3,5,7,9를 알고있다면

2,4,6,8.10 을 채워주는 느낌을 많이 받아서 좋았어요. 그리고 기본적 분석을 저는 개인적으로 지루해합니다.(솔직히 재무제표나 이런 부분들 알아야 한다는 것도 아는데... 기본적 분석은 재미없어요...ㅠ) 그래도 강사님들 덕에 잘 버티고 들었습니다! 혼자 강의 안 듣고  교재로만 공부했으면 넘어갔을지도 모르겠네요

그래도 해당 강의에서 미션 때문이긴하지만(?) 완강을 위해 들어보니 위험한 생각이란 것도 느끼고 많이 반성했습니다. 아직도 기본적 분석보다는 기술적 분석을 좋아하고 재미있게 느끼지만, 기본적 분석로 안전장치 역할로 해주는 것 같아요. 많이 반성하고 고쳐봐야겠어요.

요즘 유튜브나 주식 관련 글이 많은데 부담되지 않는 비용을 지불하고 어느정도 검증된 업체에서 교육 받길 잘했다고 생각한 지난 날들이었습니다.

그리고 기억에 남는게... 1:1 질문 피드백이 정말 좋아요. 보통은 묻는 말에만 대답해주시는데, +@로 제 질문 외의 답변도 주시고요.(아마 주식 관련 담당자인 듯 합니다. 그때 정말 많이 도움됐어요 감사해요) 그리고 일반 고객센터 담당자 분들도 친절하세요. 아마도 이런 부분에선 정말 최고였던 것 같아요.

강의 뿐만 아니라 교재 내용에 대해서도 피드백 친절하게 해줍니다.

보통 인터넷 쇼핑몰 보다 훨씬 좋습니다. 서비스 부문은 ㅎㅎ 최곱니다

지난 강의 기간 동안의 기록을 보니 2일 빼고 전부 수강했네요. 감사했어요 많이 배우고 갑니다 ㅎㅎ