이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

망설이다 시작한 주식공부.. 이상스쿨 첫 수강 후기 ㅎㅎ

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

주변에서 다들 삼성전자.. SK하이닉스 등 주식 시황을 가지고 토론하는 모습에 모임에 나가도 계속 소외감이 들던 저였습니다. 주식공부를 어떻게 시작할까 하다가 여러 사이트를 통해 주식공부를 이상스쿨로 시작해보면 어떻겠느냐는 답변을 여럿 받았습니다. 처음에는 주식 공부 또한 자격증을 공부하듯 인터넷 강의를 들으면 정말 내 실력이 늘까? 하는 근본적인 의문도 많이 들었었습니다만 

주문한 교재를 받고 펼쳐보았을 때 제가 생각했던 어려운 내용과는 달리 기초적으로 경제학의 개념들과 관련해서 주식에 쉽게 접근할 수 있도록 교재가 구성되어 있어서 좋았습니다.

또 강의마다 제가 들어야 하는 분량이 그렇게 방대하지도 않아서 쉽고 재미있게 주식을 이해해갈 수 있었습니다. 

아직도 시황이나 증시와 관련된 이것저것을 논하기에는 제가 많이 초보지만, 이상스쿨과 함께 자기 주도적으로 공부해 나간다면 스스로가 박사(?)가 될 수 있지 않을까 하는 확신이 들기 시작했어요!

주변 사람들에게 이 사이트를 많이 권유해야겠다는 생각도 들었습니다. 이 좋은 걸 저만 알 수는 없잖아요. ㅎㅎ