이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

초급반 마무리했습니다.

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

초급반 마무리 했습니다. 강의를 들을 수록 몰랐던 것이 많았구나 생각 되었습니다.

생소한 용어들 까지도 자세히 설명해 주시고 기본개념을 알려주셔서 혼자 공부할때 보다 훨씬 수월했습니다.

저한테는 제일 공감갔던 것이 투자스타일이었습니다. 단기적인 스타일인지 장기적인 스타일인지 강의를 듣고

알게 되었습니다. 성격이 급해서 단기적으로만 투자를 해야 할 것 같아요 ^^

단기적으로 투자하면 어떤것들을 알아야 하고 어떻게 해야 하는지 로드맵이 되었습니다.

처음 주식을 할 때는 캔들의 의미가 뭐가 중요하겠어 생각했는데 하나하나 따져보니 다 의미가 있더라구요 그냥

빨가면 올라가고 파라면 내려갔다 이러는 줄만 알았는데 말이죠. 캔들 모양 하나하나가 어떻게 생겨 났는지 어떤

방향으로 가는지 참 재미있었습니다. 저도 그리면서 따라하니 금새 익혀졌습니다. 더 공부를 해봐야 알겠지만 의미

있는 캔들 찾기가 아직은 쉽지 않더군요. 거래량을 보라고 하시던데 봐도 아직은 모르겠지만 강의를 쭈~~욱 계속

듣고 열심히 공부하면 될 것같습니다. 주식은 머리가 아니라 훈련이라는 말씀이 맞는것 같습니다 저도 사실 머리가

좋지않아서 포기를 할까 생각 했는데 초보강의를 듣고 자신감이 생겼습니다. 중급반에 가서 더 열심히 하고 복습해서

주식고수가 되고싶어요... 저는 이만 중급반으로 갑니다. 감사합니다.