이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

주식에 대한 두려움을 없앨 수 있었던 지난 2개월

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

저는 이상스쿨 서포터즈를 시작하기 전 증권사 계좌를 어떻게 만드는지도 몰랐던 주식 문외한이었습니다...ㅜㅜ

학교 일로 바뻐 강의를 아주 많이 듣지는 못했지만 차근차근 달려오다 보니 어느새 완강을 바라보고 있습니다.

한 강의당 10-20분 정도로 구성되어 있어 전혀 부담없이 강의 들을 수 있었어요.

또한 모바일로도 강좌를 들을 수 있어 저같은 경우 통학시간을 이용해서 들을 때도 많았답니당.

따로 시간 내기 어려우실 경우 짜투리 시간을 이용해서 충분히 들을 수 있는 이상스쿨 주식 강의입니다!

초급반 들으면서 주식차트를 전체적으로 어떻게 읽어내야 하는지 배울 수 있었어요.

예를들면 양봉, 음봉, 이동평균선, 적삼병 등의 지표로 주식의 큰 흐름을 볼 줄 알게되었습니다!

중급반, 고급반까지 완강하면 저도 실제 주식투자를 해보려고 해요!

재무제표 읽는 연습도 하고, 이상스쿨 강의를 통해 배운 차트분석을 적용해볼 수 있어 좋은 학습방법이라고 "개인적으로" 생각합니다.ㅎㅎ

어서 완강해서 중급반에서는 어떤 내용을 배우는지 알고싶네요!!