이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

초급반 나만 따라해 후기

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

벌써 5강입니다! 오늘은 적삼병과 흑삼병에 대해 배웠습니다~

저번 강의에서는 역망치형을 3일로 나눠서 설명해주셨었는데,

이번에는 3일에 걸쳐서 만들어진 적삼병을 마치 하루만에 만들어진 장대양봉처럼 생각하라고 말씀해주셨습니다!

저는 이렇게 뭔가를 합치고, 나누고하는게 참 재미있더라구요ㅋㅋㅋㅋ

적삼병은 연속된 세 개의 양봉이 나타나는 모양입니다!

단기에 이익을 실현하려는 매도세를 매수세가 압도하면서 상승했다는 의미이기 때문에 주가의 상승 흐름이 오래 유지될 가능성이 높다고 해요~

3일 상승 후 음봉이 발생하면 이때가 바로 매수 타이밍입니다!

흑삼병은 반대로 세 개의 음봉이 연속적으로 나타나는 모양입니다.

주가가 낮아졌다고 판단하고 유입되는 매수세를 매도세가 누르면서 하락하게 됩니다!

이 모양이 나타나면 주가의 하락 흐름이 유지될 가능성이 높다고 합니다~

매도 타이밍은 적삼병과 마찬가지로 3일 하락 후 양봉이 발생할 때입니다!

오늘도 재미있게 배웠습니다~

후기를 마무리하겠습니당!