이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

수강 후기

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

초급반 나만따라해 수강후기입니다

레벨테스트엔 중급이 나왔지만, 3일 무료 강의로 초급, 중급을 들어보니 초급 지식중에 모르는 부분도 있어 초급반을 들었습니다. 

지금 절반 정도 강의를 들었는데 캔들, 지지선/저항선, 패턴분석, 거래량을 활용한 세력분석, 추세지표/모멘텀지표 등 다양한 지표와 기본적이면서도 중요한 지식을 집어서 알려주시니 이해가 쉬웠고, 바로 실전에 적용시켜보고 싶었습니다.

특히나 macd, 이격도, 스토캐스틱 지표는 말로만 들었는데 직접 hts 차트화면에 직접 추가하여 실제 예시를 보니 신기했어요.

매수신호/매도신호와 패턴분석 부분은 외워야 할 부분이 있는 것 같아요. 초급반 강의를 다 듣고 중급반까지 듣다보면 외울게 많을 텐데 기대와 걱정이 동시에 드네요.

무엇보다 강사분들의 명료한 설명과 이해를 돕는 예시들, 짧은 강의 시간이 가장 큰 장점인 것 같아요!! 이제 그만 들을까 싶다가도 10분밖에 안되니 하나만 더 듣자! 하며 강의를 꾸준히 수강할 수 있엇던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

스토캐스틱, 이격도 지표 부분을 공부하면서 이 지표들이 없었다면 얼마나 불편했을까 생각도 들었습니다ㅎㅎ

보조지표는 다른 지표와 패턴과 함께 사용하라고 강사분께서 꼭 일러주셨는데 앞서 배운 패턴분석, 거래량분석과 함께 사용하면 더욱더 복잡할 것 같다는 생각이 듭니다.

장대양봉, 장대음봉일 때 추세 전환이 이루어지고, 봉 뿐만아니라 거래량 변화까지 고려해야하며 지지선, 저항선과 함께 보는 것이 핵심인 것 같습니다.

어서 빨리 초급반 다 듣고 중급반 강의는 어떨지 궁금하고 빨리 난이도 높은 지식을 배워 주식을 통해 이익을 얻었으면 좋겠어요!!!