이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

초급반 수강후기!

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

1차시 수업에서는 기술적 분석의 중요성에 대해서 설명해 주셨어요. 주가에는 기업의 존재하는 모든 정보와 투자자의 심리가 반영이 되어 있다는 것을 배웠습니다. 그리고 이번 강의에서는 주가에는 투자자의 심리가 반영되어 있어서 Technical Analyst가 중요해졌다는 사실도 알아갈 수 있었습니다!

저는 사실 주식에 대해서 잘 모르지만, 호기심이 있어서 학교에서 투자론 수업을 들은 적이 있어요. 수업시간에 '주식시장에서 주가는 모든 정보를 반영하고 있다.' 라는 내용을 배운 기억이 나는데요, 이 주가에 '투자자의 심리'도 반영이 되어 있다는 사실은 새롭게 알아갈 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ

2차시에서는 캔들에 대해서 설명을 해 주셨습니다! 이번 2차시에서는 캔들을 통해서 주식의 현재흐름과 앞으로의 미래를 예측할 수 있다고 배웠습니다. 캔들이 의미하는 것뿐만 아니라 캔들을 어떻게 읽어야 하는 지에 대해서도 알아갈 수 있었습니다. 저 처럼 주식 초보에게는 이렇게 기본적인 부분을 짚어 주시는게 정말 좋았던 것 같아요ㅎㅎ

사실 저는 주식의 '주'지도 알지 못하지만, 감히 모의투자를 한 적이 있습니다ㅎㅎ 부끄럽지만, 그 때 저는 사실 캔들이 무엇을 의미하는 지 잘 몰랐어요.. 그냥 '아 가격이 오르네' 혹은 '가격이 떨어지는 구나' 정도로만 이해를 했습니다ㅠㅠ 이번 기회에 어떻게 캔들을 읽을 수 있는지 알게 되어서 무척 뜻깊어요!! 선생님께서 이 캔들을 보면, 주식의 미래를 예측할 수 있다고 하셨는데, 빨리 다른 강의도 들어보고 어떻게 예상을 할 수 있는 지 알아가고 싶네요!!

1차시와 2차시를 수강하고 나서 강의 목록을 훑어 보니 35차시까지 있더라구요 그리고 처음에는 강의 시간이 조금 짧은 것 같아서 과연 제대로 공부를 할 수 있을까? 하는 의문을 가졌는데, 그런 걱정은 전혀 하지 않아도 될 것 같아요! 선생님께서 중요한 부분을 딱딱 잘 짚어 주시고, 이해하기도 정말 쉬웠습니다ㅎㅎ 오히려 강의 시간이 길지 않고, 간결하기 때문에 부담없이 수업을 들을 수 있고, 지루하지 않었던 것 같아요

앞으로 모든 강의 다 듣고 저도 초보에서 벗어날 수 있도록 열심히 공부를 해야할 것 같습니다!