이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

중급반, 돈벌게 해줄게! 후기

강의명 : [중급] 중급반 돈벌게 해줄게

첨부파일 :

초급반은 저번 주에 들어봐서 이번 주에는 중급반 강의를 들어봤어요 :)

왕초보인 저에게 중급반 수업 내용이 어렵지 않을까 걱정됬었지만,

강사님께서 너무 잘 설명해주신 덕분에 잘 이해할 수 있었어요!

요리할 때 재료가 중요한 것 처럼 투자에는 종목이 중요하다는 강사님의 말씀이 인상깊었어요.

여러 종목 중에서 본인에게 맞는 투자를 해야하며, 현재 종목의 상황이 어떤지 잘 살펴봐야해요.

특히 환율, 금리, 유가 이렇게 세 가지가 경기 상황에 크게 영향을 미친다고 합니다.

환율이 상승하면 원화가치가 하락하여 수출기업이 호황이며,

반대로 환율이 하락하면 원화가치가 상승하여 수입기업이 호황이 됩니다.

또한 강사님께서 코스피 지수와 환율의 그래프를 보여주면서 이 둘이 반대방향으로 움직인다는 것을 설명해주셨습니다.

유가가 상승하면 정유업체가 수혜를 보고, 유가가 하락하면 항공사가 수혜를 본다는 점,

금리 상승 시 은행과 보험사가 수혜를 보고, 금리 하락 시 생필품 등의 산업이 수혜를 본다는 점까지

경제 흐름을 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다.

마지막에 이번 강의에서 배운 내용을 정리해주셔서 더 기억에 남네요.

다음 중급반 강의도 기대가 됩니다ㅎㅎ