이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

초급반 나만 따라해 시작!!!

강의명 : [초급] 초급반 나만 따라해

첨부파일 :

안녕하세요!

저는 이번주부터 '초급반 나만 따라해'를 듣기 시작했어요.

첫 강의는 주식에 대한 아주 기본적인 설명 및 흐름이었고 제가 오늘 후기를 작성할 강의는 두번째 강의에요.

이번 강의를 한 줄로 요약하면 '캔들 마스터하기'라고 할 수 있겠네요!

오늘 제가 필기한 내용을 몇줄 적어볼게요 :)

주가 흐름 >>역망치 모양이 나오면 그 이후로 주가가 상승할 확률 높음, 교수형 모양이 나오면 엄청난 매도세가 나왔다는 뜻이고 그 이후로 주가가 하락할 확률 높음

양봉-시가보다 종가가 높을때의 빨간색 캔들(주가 상승, 매수세 강함)

음봉-시가보다 종가가 낮을때의 파란색 캔들(주가 하락, 매도세 강함)

캔들에서의 위꼬리는 그 날 장의 고가, 아래꼬리는 저가를 의미함

그리고 앞의 사진에서 보이는 것처럼 예제로 캔들 분석을 해봤어요!

이 강의를 듣기 전까지 1, 2, 3, 4번 정도만 감으로 맞췄었는데 이번 강의를 듣고 1번부터 8번까지 모두 맞추게 되었어요><

8번 모양이 제일 신기했는데 실제로는 아직은 보지 못한거 같아요.

앗, 참고로 8번은 시가, 종가, 저가, 고가가 모두 같은 날이라고 합니다...

시작부터 머리에 쏙쏙 들어오는 설명이라 기분이 좋습니다.

앞으로도 이렇게 예제를 통해 쉽게 풀어서 설명해 주시면 정말 좋을거 같아요!

내일도 들어야겠어요!