이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

고급반 강의를 듣고 차트가 보입니다.

강의명 : [고급] 고급반 드디어 부자

첨부파일 :

안녕하세요. 고급반을 듣고 있는 수강생입니다. 사실 이전까지 주식을 어느 정도 할 줄 안다고 생각했는데 실전투자는 전혀 달랐습니다.. 생각보다 신경써야 할 부분도 많았고 제대로 모르니까 계속 실수를 하게 되었습니다. 그래서 이번에 더 이상 실패하고 싶지 않다는 생각으로 고급반을 등록하게 되었습니다. 그 동안 제가 했던 실수들은 무엇이었을까요? 저는 매번 이상할만큼 강렬한 확신에 차있었습니다. 지금 들어가면 하늘이 날 돕겠지? 같은 저의 동물적인 감각을 믿어왔는데 고급반 강의를 듣고 모든 생각이 바뀌었습니다. 이상우 강사님은 말씀하십니다. 주식에서 중요한 것은 확인 작업이라고. 시그널이 보여도 상승하는 것을 확인한 뒤 들어가도 늦지 않다고. 다양한 차트를 예시로 들어주시며 무엇을 확인해야 하는지 설명해주셔서 저에겐 딱 맞는 강의였습니다. 주식에 100%는 없다지만 실패할 가능성을 최소로 줄인다면 성공할 확률은 그만큼 높아지는 것이죠. 고급반을 듣고 차트를 보는 눈이 떠졌습니다. 심봉사가 눈을 떴을 때 이런 기분이었을까 싶더라구요. 매번 좋은 강의 해주시느라 고생이 많으십니다. 실질적으로 강의의 도움을 받고 있어서 이렇게 후기 남깁니다.