이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

이상스쿨을 선택하길 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

강의명 : [고급] 고급반 드디어 부자

첨부파일 :

안녕하세요. 주식을 공부한 지 이제 5개월이 된 수강생입니다!

처음에 3일 무료 체험으로 강의를 들어보고,

주식을 공부하려는 저에게 필요한 내용들이라는 생각이 들어서

수강을 결심하게 되었는데요!

회사에 다니고 있기도 하고 주식을 처음 시작하는 입장이라

천천히 복습하면서 공부하고 싶어서 큰맘 먹고 프리패스 6개월을 신청했습니다!

현재 수강 5개월 차로 고급반 진행 중인데

지금까지 강의 들으면서 느낀 점들을 남기려고 후기 작성합니당~~!

먼저 초급반!

정말 주식을 전혀 모르는 상태로 시작했기 때문에

초급반부터 이해 못 하면 너무 슬플 것 같았어요…

그치만 강사분들께서 주식을 처음 시작하는 사람들의 시선에 맞춰서

천천히 친절하게 설명을 해주셔서 저도 충분히 이해할 수 있었어요!

그리고 저는 책이랑 같이 보면서 공부하는 걸 좋아해서

강의에 필요한 교재를 모두 구매했거든요..!

책에다 필기도 하면서 공부하니까 확실히 시너지 효과가 있는 것 같아요.

캔들은 무엇인가, 패턴 분석, 이평선, 거래량, 보조지표까지

기본적인 개념들에 대해서 자세히 배울 수 있었는데요

중급반으로 넘어가기 위해 필요한 부분들이었어요!

일단 주식에 대해서 이해할 수 있게 된 아주 고마운 강의였죠.  

다음으로는 중급반!

초급반을 통해 주식에 대해 어느 정도 이해가 생겼다면

이제는 실전 투자를 노려야겠죠?!

중급반은 본격적인 투자자가 되기 위한 강의였어요!

성공적인 주식 투자를 위해 중요한 첫 번째는 무엇일까요?

바로 ‘종목’ 선정이라고 저는 생각하는데요

좋은 종목을 어떻게 선정하는지!

기본적 분석, 기술적 분석을 통해 알아볼 수 있었어요!

또한, 다양한 보조지표 중 어떤 지표를 어떻게 봐야 할 지,

실전 투자를 시작하기 위해 꼭 필요한 부분들이라고 할 수 있죠!

특히! 중급반은 교재를 꼭 구매하는 게 좋다는 말씀을 드리고 싶은 이유는 바로

특별 부록 때문이에요!

강의를 다 들었다면, 차트를 통해 급등주를 찾는 훈련을 할 수 있고

또한 전문가분들이 사용하시는 검색기가 수록되어 있어서

많은 분들이 꼭 아셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ

고급 후기.png

마지막으로 고급반 입니다!

고급반에서는 차트에 대해 집중적으로 다룹니다!

고급서 이름이 ‘주식 차트 절대비기 300선!’으로

얼마나 많은 차트를 다루는 지 감이 좀 오실까요..?

중급반 강의를 통해 실전 투자가 가능한 수준에 도달했다면

고급반에서는 지금까지의 배움을 바탕으로 어떻게

주식고수가 되어서 수익을 낼 수 있을까?!를 배우는데요

이 후기를 읽는 분들 중에서는 아직 돌파매매가 무엇인지

모르시는 분들이 많겠지만 고급반이 궁금하신 분들을 위해

돌파매매 강의를 예를 들어서 설명해볼게요!

돌파매매란 쉽게 말하자면 달리는 말에 올라타는 것인데요

주가가 고점을 향해 돌파할 때 매수하여 그 흐름에 편승하는 것입니다.

하지만 주식에 100%는 없기 때문에

돌파매매가 무엇인지 알고 있어도

언제 어떤 상황에 적용해야 할 지가 중요한 것이죠.

중급서 끝머리에 있는 조건검색기를 참고하시면

매물대 돌파를 확인할 수 있는데요!

그 내용을 토대로 거래량과 캔들을 분석하여 돌파매매 구간을 발견할 수 있는 것이죠!!

또한, 어떤 부분을 주의해야 한다 등 강사님께서 직접 절대매매팁을 알려 주시기 때문에

잘 듣고 잘 따라 하기만 하면 충분히 주식고수가 될 수 있다고 생각해요!

실제로 저도 고급반 들어가면서 실전 투자를 하기 시작했는데요

아직 자유자재로 활용하는 수준까지는 아니지만

배운 내용을 토대로 비슷한 케이스를 찾아서 투자하고 있는데

수익을 조금씩 보고 있습니다!

이상우 강사님이 항상 말씀하시는 것처럼 주식은 한번 배웠다고 끝이 아니라

그게 제 것이 될 때까지 훈련이 필요한 것 같아요

주식을 제대로 배우고 싶은 분들에게

이 후기가 도움이 되었으면 하는 마음에서 남겨봅니다..!

수강 5개월 차이인데 정말 만족스러워요

조금 있으면 강의 들으면서 낸 수익이 수강료보다 많아질 것 같습니다 ㅎㅎㅎ